На Чукотке возбудили дело о халатности после смерти двух детей под лавиной

Анадырь, 5 мая 2015, 08:00 — REGNUM  В халатности подозревают должностных лиц, которые не обеспечили район происшествия предупреждающими знаками

На Чукотке Иультинским межрайонным следственным отделом СКР по факту схода в районе горнолыжной базы «Изыскательский» поселка Эгвекинот лавины, под которую попали два студента Чукотского полярного техникума, возбуждено уголовное дело о халатности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По словам следователей, несмотря на то, что Иультинский район около поселка Эгвекинот является лавиноопасным, предупредительных мер о возможности схода лавины должностными лицами принято не было. «В настоящее время проводятся следственные действия для установления виновных в гибели несовершеннолетних», — сказали в СКР.

ИА REGNUM напоминает, что 5 апреля группа учащихся техникума в составе 13 человек (1995-1998 годов рождения) поднялась на сопку для фотосъемки. Двое подростков, удалившись от основной группы, стали спускаться вниз и попали под сход снежной массы. В результате проведенных поисковых мероприятий удалось обнаружить тела двух подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.