В Оренбуржье стартует акция «Лес Победы»

Оренбург, 5 мая 2015, 07:45 — REGNUM  В с.Татарская Каргала заложат парк в честь участников Великой Отечественной войны

В Оренбургской области 5 мая начинается акция «Лес Победы». В этот день в с.Татарская Каргала на территории Сакмарского района состоится закладка парка в честь оренбуржцев — участников Великой Отечественной войны. Планируется посадить 287 сосен и ясеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В мероприятии планируют принять участие губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, министр лесного и охотничьего хозяйства области Виктор Тонких, ветераны, дети и внуки участников Великой Отечественной войны, жители села. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве лесного и охотничьего хозяйства области, участником акции станет многократный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ, председатель общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов, который уже прибыл в Оренбург.

Напомним, что на территории Оренбуржья в рамках акции «Лес Победы» будет высажено 400 тысяч именных деревьев не только в честь погибших на фронте, но и в память всех оренбуржцев — участников Великой Отечественной войны — как погибших, умерших, так и ныне здравствующих.

На проведение данной акции минлесхоз региона бесплатно обеспечит посадочным материалом (сосной, лиственницей, березой, вязом, кленом, тополем, смородиной), выращенным в лесных питомниках. Еще одна очень важная задача — не только посадить, но и сохранить, ведь каждое дерево высажено в память участника Великой Отечественной войны. Памятные насаждения планируется в дальнейшем закрепить за подшефными организациями, учебными заведениями, которые будут осуществлять уход и полив. Акцию планируют завершить до 9 мая 2015 года.

Стоит отметить, что сегодня в Оренбургской области живут более 33 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе: 2200 участников и инвалидов войны, 30979 тружеников тыла, 89 жителей блокадного Ленинграда. А также более 8 тысяч вдов участников войны и 216 бывших узников фашистских лагерей.

С полей сражений не вернулись 187 тысяч оренбуржцев. На оренбургской земле были сформированы 15 дивизий и 13 бригад. За подвиги в боях 235 оренбуржцев удостоены звания Героя Советского Союза, 43 стали полными кавалерами ордена Славы, свыше 65 тысяч награждены орденами и медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.