Глава крупнейшего района Камчатки попал под следствие за «карманную» газету

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2015, 03:21 — REGNUM  Андрей Шергальдин не постеснялся записать новую фирму на жену и заключать с ней контракт на пиар-сопровождение своей политической деятельности

Глава крупнейшего района Камчатского края — Елизовского, Андрей Шергальдин, попал под следствие из-за своего же пиара. Сейчас его подозревают в участии в коммерческой деятельности компании своей жены, которая издавала газеты с хвалебными материалами о деятельности Шергальдина и депутатов думы Елизовского района. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, Шергальдин подозревается в участии в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово» с предоставлением преимуществ и покровительством указанному обществу.

По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» Шергальдиным инициировано принятие Думой района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник». Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, Шергальдин принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение он, в частности, заключал с компанией договоры на информационную поддержку деятельности главы и депутатов район. Таким образом, услуги газеты оплачивались из бюджета муниципалитета. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сказала Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.