Украина: в Донбассе не воюют добровольческие вооруженные формирования

Киев, 5 мая 2015, 03:10 — REGNUM  Штаб АТО выступил с официальным заявлением, согласно которому невходящие в состав ВСУ добровольческие вооруженные отряды не принимают участия в военной операции в Донбассе. Об этом пресс-служба штаба сообщает на своей официальной странице в Facebook.

«Последнее время в некоторых СМИ появилась информация о том, что представители добровольческих подразделения якобы участвуют в проведении АТО. Пресс-центр АТО официально заявляет, что в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют», — сообщает ведомство.

Как пояснили в штабе, в военных действиях на востоке Украины участвуют исключительно подразделения ВСУ, правоохранительные органы страны и «иные субъекты борьбы с терроризмом».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщили о том, что их наблюдательный пункт в районе Широкино 1 мая был захвачен членами добровольческого батальона «Азов». Об этом инциденте сообщалось в официальном отчете на сайте организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.