Суд ФРГ обязал российского байкера добровольно покинуть страну

Весь мир, 5 мая 2015, 02:40 — REGNUM  Задержанный ранее немецкими полицейскими представитель «Ночных волков» Юрий Васильев отпущен на свободу. Однако суд обязал байкера добровольно покинуть территорию Германии не позднее 5 мая, сообщают члены мотоклуба в своей блоге в Livejournal.

Российскому байкеру были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, в незаконной организации митинга. Все эти обвинения с Васильева были сняты. Тем не менее немецкие правоохранители сопроводят его до порта в Травемюнде, через который он проник в страну из Финляндии.

«Депортационной тюрьмы удалось избежать, — цитируют товарища „Ночные волки“. — Судья отменил 3 из 5 статей дела. Теперь буду ждать финнов и кортеж сопровождения по Финляндии. Сделал все, что мог. Кто доехал, удачи!»

По словам Васильева, полицейские также считают его дело абсурдным, но признаются, что на них оказывают давление сверху. «Чуть ли ни Меркель запретила проезд мото по Берлину», — сообщает байкер, ссылаясь на информацию, полученную им от федерального судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.