Круизный сезон открыт на Камчатке: ожидают 17 лайнеров

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2015, 00:54 — REGNUM  Первый из них в новом сезоне зашел в порт Петропавловска в ночь на 5 мая менее чем на сутки

На Камчатке открыт круизный сезон, в рамках которого местные власти ждут захода в порт Петропавловска минимум 17 круизных лайнеров из разных стран мира. Первый из них — Celebrity Millennium, пришел в ночь на 5 мая менее чем на сутки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер морского порта, вечером во вторник судно уже покинет полуостров.

На борту Celebrity Millennium, который пришел на Камчатку и Японии, а потом отправится в Ванкувер, находятся 2062 человека, из которых 970 человек — это члены экипажа, а остальные — туристы из разных стран мира. Сегодня, 5 мая, они осмотрят достопримечательности Петропавловска, а вечером лайнер покинет Камчатку.

Ранее в региональном агентстве по туризму корреспонденту ИА REGNUM говорили, что круизный сезон на Камчатке 30 апреля откроет лайнер Crystal Symphony. Однако из-за сложной ледовой обстановки его маршрут был изменен — лайнер прошел мимо Петропавловска.

«В 2015 году к берегам Камчатки подойдут 17 круизных лайнеров. Если в графике не будет изменений, то пик сезона придётся на июнь. В этот месяц в акваторию Авачинской бухты зайдут 5 пассажирских судов. В прошлом сезоне в порт Петропавловска-Камчатского зашли 20 лайнеров, которые в общей сложности привезли на Камчатку более 9,5 тысяч туристов. Наиболее часто на круизных лайнерах Камчатку посещают туристы из США, Японии, Канады и Германии», — сказали корреспонденту ИА REGNUM в агентстве по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.