На месте крушения Boeing под Донецком собрано более 2 тысяч фрагментов тел

Киев, 4 мая 2015, 21:47 — REGNUM  На месте крушения Boeing МН17 собрано более 17 тонн обломков и 2,5 тыс. фрагментов тел жертв крушения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС ДНР Алексея Кострубицкого.

«С 16 по 28 апреля сотрудниками МЧС было собрано 17,5 тонны фрагментов самолета и 2,5 тысячи человеческих останков. Работы можно считать завершенными», — заявил министр, уточнив, что поиски совершались в двух основных местах, после чего земля в месте крушения была рекультивирована. «Сейчас ничего не напоминает о катастрофе в этих двух местах», — полагает Кострубицкий.

Напомним, что Boeing 777 Малайзийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Голландский эксперт Йост Немюллер, проводивший собственное расследование обстоятельств крушения лайнера, пришел к следующему выводу: доказательств тому, что самолет сбили ополченцы, нет. 18 апреля 2015 года криминалисты из Малайзии и Нидерландов собрали 27 мешков с обломками Boeing собрали на месте крушения лайнера — 18 мешков с обломками собрали на нижнем месте крушения самолета, 9 — на верхнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.