Протесты эфиопов в центре Тель-Авива переросли в уличные бои

Тель-Авив, 4 мая 2015, 20:59 — REGNUM  На площади Ицхака Рабина в центре Тель-Авива продолжаются столкновения между израильской полицией и выходцами из Эфиопии, устроившими акцию протеста против расизма, передает агентство Reuters.

Причиной для массовых выступлений стал двухминутный видеоролик, на котором стражи порядка избивают эфиопа, служащего в армии Израиля. Местные эфиопы вышли на улицы Тель-Авива, потребовав наказать виновных. Пострадавшим оказался солдат Дамас Фикадех. Глава правительства Биньямин Нетаньяху встретился с ним 4 мая. Обняв солдата, премьер заявил: «Я был в шоке от этих видеокадров. Мы не можем принять это, будем исправлять ситуацию».

В результате беспорядков в Тель-Авиве пострадало порядка 60 полицейских. Против манифестантов, забрасывающих правоохранителей камнями, используются водометы и слезоточивый газ. Напомним, что в Израиле живут более 130 тысяч выходцев из Эфиопии. Многие из них родились на территории еврейского государства. «Мы требуем, чтобы премьер-министр взял это дело в свои руки. Он должен довести этот случай до конца (наказать виновных — ред.)», — заявил представитель эфиопской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail