Уголовно-исправительная система Вологодской области приняла участие в выборах

Вологда, 9 декабря 2003, 23:54 — REGNUM  Уголовно-исправительная система Вологодской области тоже принимала участие в выборах во все органы власти по 8 бюллетеням. На базе управления исполнения наказаний председателем избирательной комиссии был первый заместитель начальника управления полковник Алексей Лепщиков. Согласно статье № 4 п.3 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ" не имеют право избирать и быть избранным и участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника УИН пресс-службы г. Вологды Антон Кузнецов, "голосовать имеют право только четыре категории человек, находящихся в УИН - это подозреваемые, обвиняемые, подсудимые и кассационные осужденные. Их содержится 909 человек. Из них 193 человека в следственном изоляторе г. Череповца и 530 - в исправительной колонии № 21 г. Вологды. Поэтому в этих учреждениях организуют выборы, устанавливая там избирательные участки. На этих участках, наблюдая за ходом выборов среди заключенных, присутствовали представители КПРФ и СПС".

В состав уголовно-исполнительной системы Вологодской области входят 13 исправительных колоний для содержания лиц осужденных к лишению свободы, управление по конвоированию, функционируют 27 уголовно-исполнительных инспекций, на учетах которых находятся около 8 тыс. человек осужденных к наказаниям, без лишения свободы. Отбывают наказание в вологодских зонах более 10 000 осужденных, а работает в УИН МЮ РФ около 3000 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail