Борт МЧС доставил из Непала в Москву 40 россиян

Весь мир, 4 мая 2015, 17:59 — REGNUM  Самолет МЧС доставил порядка 40 россиян из Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Около 14:00 мск самолет Ан-148 приземлился в аэропорту Домодедово. Всего на борту самолета 36 человек, в том числе гражданки Белоруссии и Непала, остальные россияне», — говорится в сообщении. Пассажиров сопровождали медики «Центроспаса» и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Напомним, что 29 апреля двумя самолетами МЧС из Непала в Москву были доставлены 128 граждан России и других стран. Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале утром 25 апреля. Толчки были зафиксированы в 11:56 по местному времени. За ними последовали несколько мощных афтершоков. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от столицы Катманду на глубине 15 км.

Число жертв землетрясения превысило 7 тыс. человек. Местные власти прекратили спасательные работы через неделю после трагедии, так как посчитали, что больше уже никого нельзя спасти. МЧС РФ направило в зону бедствия самолёты, которые эвакуировали с места трагедии жителей СНГ и России, а также специалистов, которые оказывали помощь местным спасателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.