МИД Грузии не получал официальной информации о визите Бибилова в Карабах

Ереван, 4 мая 2015, 17:12 — REGNUM  Посол Грузии в Армении проверит соответствие информации югоосетинских источников действительности

МИД Грузии не получал никакой официальной информации о визите председателя парламента Южной Осетии в Нагорный Карабах и его встрече со спикером парламента Армении.

Как заявил журналистам спикер министерства Давид Кереселидзе, эту информацию распространили только югоосетинским источники.

«Конечно, об этом проинформировано наше посольство. Мы стараемся уточнить, насколько соответствует эта информация действительности. Если она подтвердится, то это будет, конечно, очень печальный факт. Мы строго отреагируем на него всеми теми средствами, которые у нас имеются», — заверил Кереселидзе.

На просьбу назвать средства реагирования, спикер сообщил, что могут быть использованы нота, протест, демарш, обращение, консультации или встречи послов. Он подчеркнул, что по непроверенным информациям грузинская сторона выводы делать не может.

Отметим, что официальный Ереван выступил с комментарием по данному поводу. В частности, начальник управления по информации и связям с общественностью парламента Армении Арсен Бабаян заявил, что встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила сугубо частный характер, не обсуждались никакие официальные вопросы, а встречи между частными лицами не имеют отношения к политической позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail