Общественники просят президента России продлить полномочия главы РСО-Алания

Владикавказ, 4 Мая 2015, 17:05 — REGNUM  В июне 2015 года истекает второй срок пребывания Таймураза Мамсурова на посту главы Северной Осетии

Общественными организациями и рядом представителей творческой интеллигенции РСО-Алания принято обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой продлить полномочия действующего главы республики Таймураза Мамсурова на третий срок. Как сообщает 4 мая корреспондент ИА REGNUM, соответствующе обращение ими направлено в администрацию руководителя российского государства. Текст его также направлен в федеральные и региональные СМИ.

«Скоро истекает срок пребывания Таймураза Мамсурова на посту главы нашей многонациональной, многоконфессиональном и дружной республики. Региональное отделение политической партии Российский Общенародный союз, Северо-Осетинская общественная организация „Сталинисты“, писатели и журналисты крайне озабочены вопросом, кто в дальнейшем возглавит РСО — Алания. Таймураз Мамсуров пользуется заслуженным авторитетом не только в Северной и Южной Осетий, но и в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Во многом благодаря его взвешенному руководству и плодотворному сотрудничеству с властными органами — федеральными и местными, в республике сохраняются межнациональное согласие, стабильность и мир. РСО-Алания является форпостом России на юге нашей страны, мы находимся в числе ее надежных защитников и в этом заслуга Таймураза Мамсурова.

Собственно, осетины во все времена были верными своему Отечеству. В годы Великой Отечественной войны 79 уроженцев из маленькой республики стали Героями Советского Союза. Но сохранится ли данный вектор развития в будущем? У нас есть небезосновательные опасения, что замена главы РСО — Алания может привести к неуправляемым, негативным последствиям. В республике люди ещё не до конца оправились от трагических событий недавнего прошлого.

В горах бывает достаточно падения одного камешка, чтобы вызвать сильный камнепад. Политические кризисы Кавказ переживал много раз, однако очередной политический камнепад, даже локального характера, явился бы ударом в спину вставшей с колен, возрождающейся России. Мы не хотим плести интриги и заниматься политиканством. Просто ещё раз напомним, что кавказский регион — тот пограничный край нашей необъятной России, где кадровый вопрос по-особому чувствителен и таит в себе угрозы, вытекающие из объективных и весьма специфических факторов политического, экономического, национального, конфессионального и даже географического характера.

Только Вам, Владимир Владимирович, по закону решать этот вопрос Но мы, представители определённой части североосетинского общества, находясь в гуще местных событий, хорошо чувствуем, видим, осознаем, что народу Осетии не нужна рискованная смена власти, обусловленная формализмом. Поэтому мы ходатайствуем перед Вами и просим о продлении должностных полномочий Таймураза Мамсурова на третий срок», — говорится в тексте на имя президента России.

«Жители РСО-Алания серьезно обеспокоены тем, что до сих пор не озвучены предполагаемые кандидаты на должность главы региона. Это еще раз подтверждает, что Таймуразу Мамсурову нет альтернативы, следовательно, федеральные власти обязаны учитывать этот факт. Надо прямо сказать, что за десять лет действующий глава республики укрепил позиции региона на федеральном уровне, достигнуты значимые результаты во многих отраслях экономики. Людей критикующих работу главы хватает, но никто из них почему-то не желает видеть реальные результаты его деятельности. Конечно же, в команде Мамсурова не должно быть случайных людей. Чиновники в первую очередь должны решать проблемы простых людей, а потом только думать о себе. Для нас важно и дальше жить в мире со всеми народами населяющими нашу страну», — сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Северо-Осетинского регионального отделения политической партии Российский Общенародный союз Тенгиз Догузов.

Напомним, что по республиканскому закону глава Северной Осетии будет избираться парламентом из трех кандидатов, представленных президенту России. Отметим, что прямые выборы главы РСО-Алания были отменены высшим органом законодательной власти республики. Против отмены их выступила депутатская фракция партии «Патриоты России», которая считает, что глава должен избираться всеми жителями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»