В Малайзии растет число женских преступных группировок

Центральная Азия, 4 мая 2015, 14:57 — REGNUM  Объединенная организация Малайзии по профилактике преступности (UMCPO), работающая в тесном контакте с министерством внутренних дел страны, указывает на рост числа женщин в преступных группировках, действующих в Малайзии. Сегодня их около 12 процентов среди членов наиболее известных банд. Об этом информирует Star/Asia News Network.

Как сообщил глава UMCPO А. Балакришнан, у многих банд есть чисто женские формирования со своими лидерами, предоставляющие школьницам «защиту», за которую они вынуждены платить. По словам представителей полиции, женские банды также активно проникают в школы, вербуя там сторонниц и вовлекая школьниц в преступную деятельность. Они также подтверждают, что чисто женские преступные группы являются ответвлениями более крупных банд, но при этом действуют самостоятельно и имеют неформальное прозвище «старшие сестры». В своей деятельности по предотвращению криминальной активности в школах власти ищут помощи у неправительственных организаций, ведущтх работу с женщинами.

По словам А. Балакришнана, в прошлом году был заметен рост числа преступлений, в которых принимают участие женские группировки. Это прежде всего вооруженные нападения, ограбления, а также преступления, связанные с наркотиками. Сегодня на долю женских банд приходится до 10 процентов подобных преступлений. При этом женщины отличаются не меньшей жестокостью, чем мужчины. По данным UMCPO, в Малайзии насчитывается около 1300 лидеров действующих женских преступных групп.

Петр Козьма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.