Минобороны ДНР: ВСУ наступают в районе Широкино и Горловки

Киев, 4 мая 2015, 14:28 — REGNUM  Ополчение Донецкой народной республики сообщает, что подразделения Вооруженных сил Украины перешли в наступление в районе Широкина и Горловки, и пытаются прорвать позиции ополчения Донбасса в этих пунктах. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщила пресс-служба Минобороны ДНР.

Сообщается, что по Горловке миномётный обстрел ВСУ ведут уже несколько дней. Обстрел силовики используют для продвижения в город. Ополчению пока удается сдерживать противника, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. «Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижения в город», — сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

В военном ведомстве республики считают, что ночные обстрелы Донецка в ночь на 3 мая были отвлекающим манёвром украинских силовиков. В это время они развернули полномасштабное наступление в районе Широкино. Сообщается, что в наступлении под Широкино пошли полторы тысячи украинских силовиков с целью продвижения на Новоазовск. Силовики используют 152-миллиметровые минометы и гаубицы Д-30 в качестве артиллерийской поддержки.

В Минобороны ДНР уточнили, что бой в Широкино шел с вечера 2 мая до восьми утра 3 мая. Ополченцы, используя только стрелковое оружие смогли остановить наступление ВСУ. Однако в ходе боев были разрушены три улицы в Широкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail