Глава МВД Грузии находится с официальным визитом в Германии

Тбилиси, 4 мая 2015, 13:52 — REGNUM  В ходе визита будут рассмотрены вопросы имплементации плана либерализации визового режима с ЕС, двустороннего сотрудничества и планов на будущее

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури находится с официальным визитом в Германии. По информации пресс-службы МВД Грузии, в состав грузинской делегации также входят заместитель министра внутренних дел Леван Изория, директор департамента международных отношений Шалва Квинихидзе и директор центрального департамента криминальной полиции Иванэ Папиашвили.

В рамках визита Вахтанг Гомелаури проведет встречи с министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьером и президентом Федеральной криминальной службы Холгером Мюнхом. На встречах будут рассмотрены прогресс, достигнутый Грузией в процессе имплементации плана либерализации визового режима с ЕС, вопросы двустороннего сотрудничества в полицейской сфере и планы на будущее.

Сотрудничество между министерствами внутренних дел Грузии и Германии в последние годы вступило в активную фазу. Этому способствовало соглашение между правительствами Грузии и Германии в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими тяжкими преступлениями, подписанное в рамках визита главы МВД Грузии в Германию 8-10 июля 2014 года.

В программу нынешнего визита входит посещение учебной базы МВД Германии. Делегация Грузии ознакомится с деятельностью берлинской полиции и будет присутствовать на показательных учениях. Принимать гостей будет вице-президент берлинской полиции Ральф Крюгер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.