Националист предложил прекратить брать русских в армию Латвии

Москва, 4 мая 2015, 12:34 — REGNUM  По мнению Айвара Слуциса, Латвия готовит потенциальных «зеленых человечков»

Крупнейшее латвийское издание Latvijas avīze опубликовало статью американца латышского происхождения Айвара Слуциса, в которой он предлагает прекратить брать местных русских на службу в армию государства.

«Сейчас, когда обязательная военная служба уже есть в Финляндии и Эстонии, и скоро появится и в Литве, русские агенты и левые пребывают в большом страхе и отчаянии, только бы об этом не начали серьезно думать и в Латвии. Их последняя глупость — запугивать латышей, ибо, если в Латвии появится обязательная военная служба, то якобы мы вынуждены будем обучать и вооружать доморощенных „зеленых человечков“. Этим они, во-первых, признают, что русским нельзя верить даже после двадцатипятилетней интеграции, и что они не лояльны латышской Латвии. С этим я полностью согласен, однако проблема легко и логично решаема», — пишет Слуцис.

«Во всех армиях — и обязательных, и профессиональных, — большая часть кандидатов отбраковывается, главным образом, по состоянию здоровья. В Латвии мы будем отбраковывать русских по причине сомнительной лояльности. Будем брать латышей, но всех латышей. На следующей войне тот, кто сидит за компьютером, может оказаться важнее того, кто стреляет. Станем брать и тех, кто в инвалидных колясках. Молодой человек в инвалидной коляске ведь будет где-то работать потом каких-нибудь сорок лет и он тоже может пожертвовать один год для Латвии. Останется также профессиональная армия, как сейчас — для миссий НАТО и для таких проектов, как „Балтбат“. Она будет еще больше — с инструкторами, которые станут обучать в течение одного года военнообязанных. В этом случае армия окажется такой, какой надо — латышской, патриотической, лояльной и почти без русских. Хороший пример для других отраслей в Латвии», — предлагает заграничный Латыш.

«Расходы на обязательную армию окажутся меньше, чем это можно представить, потому что обучать станут только латышей. Инфраструктуру же все равно надо строить для нужд НАТО. Почитайте военную историю за последние сто лет и вы увидите, как латышская армия боролась за Латвию. И по сей день в России непослушных детей пугают тем, что придут латышские стрелки или легионеры», — заключает Айвар Слуцис.

Отметим, что Слуцис, известный под кличкой «доктор Наци» (он является врачом по профессии) регулярно публикует в латвийской прессе свои статьи на протяжении последних четырех лет. В них он выражает тревогу по поводу «русского засилья в Латвии» и требует покончить с таким положением дел. Публикация статей Слуциса вызывает тревогу многих представителей русской общины, считающих, что они подпадают под статью 78 Уголовного закона Латвийской Республики, предусматривающего наказание за разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail