Отставку минобразования Литвы объяснили интересами Рабочей партии

Вильнюс, 4 мая 2015, 11:21 — REGNUM  Основатель «трудовиков» Виктор Успасских может бояться внутренней оппозиции в партии

По мнению литовского политолога Лаураса Белиниса, решение министра образования Литвы Дайнюса Павалькиса уйти в отставку могли спровоцировать интересы основателя Рабочей партии Виктора Успасских, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 мая.

«Полагаю, основной причиной являются личные интересы Виктора Успасских, возможно, это желание вновь занять высокую, яркую позицию на общественном поле, возможно, желание включить партию для себя, поскольку в партии растет оппозиция по отношению к нему — могут быть различные причины. Возможно, он организовал отставку Павалкиса, как урок для всех остальных», — сказала Белинис в эфире радиостанции Žinių radijas.

По его словам, преемнику Павалькиса в Министерстве образования и науки придется сдать не один экзамен.

«И партия должна будет найти самого подходящего, и премьер должен будет оценить этого кандидата, и президент должна будет подтвердить, это этот кандидат подходит», — сказал Белинис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дайнюс Павалькис объявил, что решил уйти в отставку, не желая вызывать политическое напряжение и зная, что без поддержки Рабочей партии не сможет осуществить решения, необходимые для системы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail