Бывший работник ЦРУ написал книгу о провалах своего ведомства

Ближний Восток, 4 мая 2015, 09:50 — REGNUM  Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Маук Морелл выпустил книгу, в которой он рассказывает о провалах его ведомства в борьбе с Аль-Каидой. Об этом в понедельник, 4 мая, пишет The Washington Post.

Морелл считает, что власти США сильно недооценили потенциал Аль-Каиды во время политической нестабильности на Ближнем Востоке, а также её возможности вновь усилить свои позиции в регионе после убийства Усамы бен Ладена.

Бывший црушник откровенничает: «Разведка убеждала политиков, что волнения в арабских странах подорвут позиции и влияние Аль-Каиды. Но этого не произошло, арабская весна стала настоящим благом для экстремистов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С точи зрении контртеррористической деятельности, арабская весна превратилась в зиму».

В своей книге бывший заместитель директора разведуправления США Маук Морелл повествует о 30 годах своей работы в ЦРУ. Спецслужбист рассказывает о таких эпизодах, как арабская весна 2010 года, контртеррористические операции ЦРУ начиная с 2001 года, убийство Усамы бен Ладена, а также крупнейшей утечке информации совершенной бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Американские СМИ уже окрестили книгу Морелла, как один из самых громких критических отзывов о работе ЦРУ за последнее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.