ВСУ не станут отступать из Широкино

Киев, 4 мая 2015, 09:18 — REGNUM  Украинское командование не собирается отводить свои войска из поселка Широкино в Донбассе. Об этом в понедельник, 4 мая, заявил заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко в эфире телеканала «112 Украина».

Галушко заявил, что сейчас не может быть и речи об отводе подразделений ВСУ из поселка Широкино, так как на данный момент это самая горячая точка Донбасса. Представитель АТО заявил: «В таких условиях и при таком количестве обстрелов речь вообще не может идти о каком-либо отводе войск…».

ОБСЕ пока не подтверждало факт нарушения режима прекращения огня в Широкино со стороны ополчения Донбасса.

Широкино расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполем (под контролем ВСУ) и Новоазовском (контроль ополчения ДНР). В начале февраля Широкино занял карательный батальон «Азов». С тех пор с украинской стороны в районе Широкино неоднократно нарушался режим прекращения огня. Ополчению ДНР приходилось периодически отвечать на обстрелы со стороны ВСУ, чтобы подавить их огневые точки и уменьшит ущерб, наносимый обстрелом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.