Ответственность за стрельбу на выставке карикатур в США взяла «ИГ»

Вашингтон, 4 мая 2015, 09:03 — REGNUM  Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в американском городе Гарленд (штат Техас), где были экспонированы карикатуры на пророка Мохаммеда. Об этом в понедельник, 4 мая, передает AFP.

Ранее стало известно, что полицейские города Гарленд, штат Техас застрелили двоих вооруженных человек, открывших беспорядочную стрельбу возле здания в котором проходила выставка карикатур на пророка Мухаммеда. В здании Curtis Culwell центра проходил конкурс карикатур «Нарисуй пророка», в качестве главного приза организаторы предлагали художникам десять тысяч долларов.

Двое мужчин подъехали к выставочному центру на машине и начали стрелять в сотрудника службы безопасности здания. Появившиеся на месте происшествия полицейские открыли огонь на поражение, в результате чего оба стрелявших были убиты. Получил ранение и охранник выставочного центра.

Личности нападавших пока не обнародованы. AFP сообщает со ссылкой на организацию SITE, которая осуществляет мониторинг активности экстремистов в интернете, что боевики «ИГ» заявили о своей причастности к инциденту. Сообщается, что один из экстремистов сообщил через Twitter, что нападение совершили два сторонника «Исламского государства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail