Прах Плисецкой будет развеян над Россией

Москва, 4 мая 2015, 08:33 — REGNUM  Генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал о подробностях завещания Майи Плисецкой. Об этом в понедельник, 4 мая, передает «Эхо Москвы».

Урин рассказал, что с деталями завещания Плисецкой его ознакомил Родион Щедрин. Завещание является совместным для двух супругов и совпадает в том, что касается порядка прощания и ритуала захоронения.

Официальной панихиды по Майе Плисецкой не будет, прощание пройдет в Германии в кругу родственников и близких друзей. В общем завещании Плисецкая и Щедрин просили кремировать их тела после смерти. «И когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией», — сказано в завещании.

Сегодня в Большом театре почтили минутой молчания память Майи Плисецкой. Памятный вечер балерины пройдёт в день её рождения 20 ноября. Ранее он планировался, как юбилейный концерт в честь 90-летия Плисецкой.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Майя Михайловна Плисецкая скончалась в субботу, 2 мая, в Германии от сердечного приступа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail