Против байкеров с георгиевскими ленточками в Грузии начали уголовное дело

Москва, 4 мая 2015, 07:31 — REGNUM  Грузинская полиция возбудила уголовное дело против российских байкеров после их конфликта с гражданкой Грузии по поводу георгиевской ленточки. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщает портал «Грузия Онлайн».

Инцидент произошел в городе Сигнахи 1 мая, когда группа российских байкеров совершала мотопробег. Гражданка Грузии Инга Арахамия в городе Сигнахи вступила в конфликт с российскими байкерами у которых на мотоцикле и одежде были прикреплены георгиевские ленточки. Арахамия призвала байкеров снять эти ленточки, так как, по её словам «ленточки оскорбляют патриотические чувства грузин в связи с тем, что 20% территорий Грузии оккупированы Россией».

Байкеры отказались это сделать. Тогда грузинка попыталась сделать это самостоятельно. В завязавшейся потасовке она выронила на землю мобильный телефон, в результате чего тот разбился. После этого Арахамия обратилась в полицию с заявлением. По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Грузии «Умышленная порча имущества».

Как ранее передавало ИА REGNUM, несколько дней назад с российскими байкерами с георгиевскими ленточками также произошел инцидент в Тбилиси. Активисты организации «Свободная зона» заставили двух байкеров из России, прибывших в Тбилиси, срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов и одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.