Пушков напомнил Польше о цене, заплаченной СССР за ее существование

Москва, 4 мая 2015, 03:39 — REGNUM  Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил президенту Польши Брониславу Коморовскому о количестве советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение его страны. Соответствующий комментарий российский дипломат опубликовал на своей странице в Twitter.

«Коморовскому надо бы знать: без 500 тыс. жизней, отданных нашей страной за освобождение Польши, ее вообще не было бы. — просвещает поляка Пушков. — Гитлер ее не предполагал».

Поводом для подобного комментария стало недавнее высказывание польского президента по поводу предстоящего парада на Красной площади. По словам Коморовского, на параде 9 мая в Москве пройдут те самые дивизии, которые «напали на Украину». «Демонстрация силы» России вносит нестабильность и беспокойство в мире, считает президент. Комментируя события на Украине, глава Польши заявил о том, что «давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас».

«Послушать Варшаву, так то байкеры угрожают безопасности Польши, то наш парад», — отметил Пушков.

Ранее на заявление польского президента отреагировал и заместитель руководителя фракции «Единой России» Франц Клинцевич, сравнив его высказывание с укусом комара: «Если Бронислав Коморовский своей, мягко говоря, вольной трактовкой парада Победы хотел испортить нам праздник, то зря старался. Мы уже привыкли к подобным комариным укусам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.