«Ночные волки» и российские дипломаты заблокированы полицией под Мюнхеном

Москва, 4 мая 2015, 01:23 — REGNUM  Германские полицейские остановили «Ночных волков» на подъезде к Мюнхену. У всех, двигавшихся в составе колонны, а там были и российские дипломаты, забрали документы. Причину задержания полицейские озвучить не могут, сообщают представители мотоклуба на страницах своего блога в Livejournal.

В составе колонны к Мюнхену двигалось четыре транспортных средства: мотоцикл, машина сопровождения и две машины с российскими дипломатами. «Полицейские вели эту колонну задолго до подъезда к Мюнхену, — сообщают „Ночные волки“. — Но, приближаясь к городу, они начали осуществлять маневры на дороге. Сначала пристроилась одна машина и стала отделять мотоциклиста от машины сопровождения. Затем от них отсекли дипломатов. Вся колонна — четыре автосредства. Мотоцикл сразу оцепили».

По словам представителя мотоклуба, документы полицейские забрали у всех, даже у дипломатов. Объяснить свои действия полицейские не могут, причины задержания никому не известны. Стражи порядка Германии охраняют участников пробега с собаками и ждут дальнейших указаний из Берлина, постоянно выясняя что-то по телефону.

Журналисты, прибывшие на место происшествия, не имеют возможности приблизиться к колонне. Полицейские не пускают их за оцепление и не дают снимать. Представители прессы пытаются зафиксировать происходящее издалека. Стражи порядка объявили самим задержанным, которые пытались снять происходящее на мобильные телефоны, о том что фотографировать запрещено.

В настоящее время российский консул Дмитрий Захаров, находящийся в составе задержанной колонны, связался по телефону с первым секретарем посольства РФ в Берлине. Идут переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.