Уоррен Баффетт отметил 50-летний юбилей на посту главы Berkshire Hathaway

Вашингтон, 3 мая 2015, 22:38 — REGNUM  Акционеры компании Berkshire Hathaway Inc, принадлежащей миллиардеру Уоррену Баффетту, торжественно отметили 50-летие работы бизнесмена в конгломерате, передает агентство Reuters.

На праздничной вечеринке, где также присутствовал основатель Microsoft Билл Гейтс, Баффет выразил надежду на то, что компания будет процветать в течение длительного времени, даже после того, когда он уйдёт. «Это не Диснейленд, это Warrenland», заявил главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф.

Уоррен Баффетт — крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 1 марта 2015 года оценивается в $72,7 млрд. Является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Berkshire Hathaway — детище Баффетта. Компания занимается инвестициями, страхованием и перестрахованием. Berkshire в настоящее время владеет множеством компаний в различных отраслях экономики, таких как кондитерское дело, розничная торговля, железные дороги, производители пылесосов, предметов интерьера, издательский и ювелирный бизнес, а также региональные компании ЖКХ.

Общая численность персонала, включая контролируемые компании — 180 тыс. человек. Инвестиционный портфель Berkshire Hathaway оценивается в $661 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail