Директора пермской турфирмы обвиняют в хищении 11 млн рублей

Пермь, 3 мая 2015, 20:32 — REGNUM  Уголовное дело в отношении руководителя одной из туристических компаний направлено в суд Ленинского района Перми. Женщина-директор обвиняется в хищении 11 млн. рублей в 6 местных филиалах крупных российских банков

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры РФ по Пермскому краю, женщина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. По данным следствия в течении года с декабря 2013 по декабрь 2014 обвиняемая, возглавляя турфирму, предоставляла в банковские организации подложные документы на вымышленных лиц, с целью заключения кредитных договоров для приобретения несуществующих туристических туров.

В обвинительном заключении указывается, что копии паспортов директор турфирмы изготавливала в специальной программе, вписывая туда персональные данные и фотографии, взятые из интернета. После чего введённые в заблуждение сотрудники банка перечисляли на расчетный счет организации деньги, которыми обвиняемая распоряжалась по своему усмотрению.

Максимальное наказание, которое теперь грозит женщине по 159 статье Уголовного кодекса РФ — до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что другим громким делом, связанным с хищением крупных средств, остается дело экс-руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми Алексея Руммеля. Решением краевого суда 30 апреля он был переведен из-под домашнего ареста в следственный изолятор.

Алексей Руммель был задержан 22 апреля 2015 года. По данным следствия, в 2011 году будучи заместителем начальника городского УВД, он участвовал в хищении средств, выделенных на организацию проживания и пребывания в Перми участников оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». При этом размер ущерба составил порядка 3,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.