В Балтиморе отменён комендантский час

Вашингтон, 3 мая 2015, 19:52 — REGNUM  Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк отменила комендантский час в городе, введенный во вторник после вспышки насилия, вызванного гибелью 25-летнего Фредди Грея, передает Reuters.

«Моя цель всегда заключалась в том, чтобы не продержать комендантский час больше, чем это было необходимо. Я считаю, что сегодня настало время отменить это ограничение», — написала Ролингс-Блейк на своей странице в Twitter.

Ранее лауреат премии «Оскар», известный киноактёр Морган Фримен поддержал протесты в Балтиморе, которые вспыхнули в ответ на гибель афроамериканца после его задержания полицейскими 12 апреля. Об этом Фримен заявил в интервью изданию Newsweek, выдержки из которого приводит RT.

«Эти беспорядки не имеют ничего общего с терроризмом, за исключением террора со стороны полиции, от которого мы страдаем», — сказал Фримен, напомнив о печально известном случае, когда при задержании иммигранта из Гвинеи Амаду Диалло в Нью-Йорке в 1999 году четыре сотрудника полиции, приняв бумажник Диалло за пистолет, выстрелили в него 41 раз. «В него выстрелили 41 раз. Тогда мы начали осознавать, насколько опасна полиция», — подчеркнул актёр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.