В Перми запрет на работу дельфинария снят

Пермь, 3 мая 2015, 18:55 — REGNUM  Передвижной дельфинарий в Перми, подозреваемый в жестоком обращении с животными, возобновил работу

Премьерное выступление в передвижном дельфинарии в Перми состоялось 1 мая. Все билеты были распроданы. Цена билета составляла 600 рублей. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Перми».

Стоит отметить, 29 апреля глава города Игорь Сапко в Твиттере заявил, о том работы дельфинария приостановлена. Один из пользователей в комментарии 30 апреля сообщил: «Пишут, что дельфинарий будет продолжать работу, несмотря на постановление мэра». В этот же день в соцсети появилась запись градоначальника, что получены первые результаты проверки дельфинария и законных оснований для продления запрета на его работу нет.

Вместе с тем Сапко заявил, что 5 мая дельфинарий ждут проверки со стороны Росприроднадзора, Госохотинспекции и Россельхознадзора.

Добавим, что передвижной дельфинарий оказался в центре скандала после того, как местная жительница сняла видео жестокого обращения с двумя белухами. Млекопитающие несколько суток находились в тесном контейнере. Морские животные были практически обездвижены. Все, что они могли делать в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, местный блогер Рустем Адагамов в Twitter выступил с призывом к пермякам бойкотировать дельфинарий. Он также обратился к администрации Перми и главе города Игорю Сапко с просьбой «навести порядок с живодерами». Реакция последовала незамедлительно. Мэр в ответ сообщил, что обратился в природоохранную прокуратуру и следственный комитет, и заверил, что до получения результатов проверок соответствующими службами дельфинарий свою работу не начнет.

За последние дни скандал вокруг передвижного дельфинария вышел за пределы регионального уровня. Эту историю озвучила, в частности, служба новостей BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.