Республика Марий Эл. Увеличилось финансирование сельскохозяйственного производства.

Йошкар-Ола, 8 января 2002, 11:54 — REGNUM  На очередном заседании коллегии Государственной счетной палаты Республики Марий Эл рассмотрены результаты проверки целевого использования средств республиканского бюджета за 2000 год и 9 месяцев 2001 года, выделяемых на развитие сельскохозяйственного производства. Отмечено, что фактическое финансирование за 9 месяцев 2001 года составило 77,8 млн. рублей, тогда как в целом за 2000 год было выделено только 64,3 млн. рублей.

Выделяемые бюджетные средства на развитие сельскохозяйственного производства, по сообщению "Марийской правды", не всегда использовались эффективно, и значительная их часть в 2001 году была направлена на покрытие долгов прошлых лет. Только из-за несвоевременного возврата средств по заимствованным в 1998 году из госрезерва горюче-смазочным материалам непроизводительные расходы, выразившиеся в уплате штрафов, пени, а также в связи с повышением на них цен, за проверяемый период составили 25,8 млн. рублей.

Финансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей по поддержке элитного семеноводства в 2000 году в отдельных случаях производилось без подтверждения справками-расчетами о фактических объемах закупки семян. Сумма переплаты составила 1,1 млн. рублей. За счет средств республиканского бюджета приобретены легковые автомобили УАЗ-31512 для СХА "Воля" Мари-Турекского района и СПК им.Ленина Новоторъяльского района, произведены реконструкция животноводческих помещений КСП "Кукнурский" Сернурского района и другие расходы, не предусмотренные бюджетом. Всего их за 2000 год выявлено в сумме 1,1 млн. рублей.

Недостаточно финансируются принятые Правительством Республики Марий Эл комплексная инвестиционная программа молочного скотоводства РМЭ, программы развития льноводства и повышения плодородия почвы. По итогам обсуждения Государственная счетная палата Республики Марий Эл направила в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл представление, в котором предложены конкретные меры по устранению недостатков и нарушений, усилению контроля за расходованием бюджетных средств. О результатах проверки проинформированы Государственное собрание и Президент Республики Марий Эл. В работе коллегии приняли участие ответственные работники Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства финансов Республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail