Боевики «Азова» захватили наблюдательный пункт ОБСЕ в районе Широкино

Киев, 3 мая 2015, 17:56 — REGNUM  Боевики батальона «Азов» в районе Широкино захватили наблюдательный пункт мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на ОБСЕ.

«Первого мая семь членов добровольческого батальона „Азов“ заняли наблюдательный пункт СММ в четырех километрах северо-западнее Широкино. Несмотря на то, что им сообщили, что данный наблюдательный пункт используется СММ, а также несмотря на последующее вмешательство офицеров ВС Украины из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК), члены батальона отказались освободить наблюдательный пост», — заявили в ОБСЕ.

Накануне киевские каратели обстреляли позиции ЛНР в районе города Счастье, что было зафиксировано представителями миссии ОБСЕ. Инцидент произошел непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей. Обстрел позиций ополченцев начался со стороны Счастьинской ТЭС.

Как уточняет портал Delfi.lt, сегодня батальон «Азов» объединяет до 1 тыс. военных. Большая их часть — приезжие из Восточной Украины. По этой причине многих из них просят не показывать лица, полагает издание. Батальоном командует лидер политической организации Украины «Социал-националистическая ассамблея» (С.Н.A.) Андрей Белецкий. «Азов» объединяет и около 20 иностранцев, в основном из Скандинавских стран, Франции, Италии, Греции, Словакии, Польши, Грузии. Англоязычные легионеры батальона живут отдельно, но тренируются и патрулируют вместе с украинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.