Коалиция с Саудовской Аравией во главе ввела наземные войска в Йемен

Тегеран, 3 мая 2015, 15:28 — REGNUM  Ограниченный контингент войск международной коалиции под предводительством Саудовской Аравии вошел сегодня в Йемен. Об этом в воскресенье, 3 мая, передает AFP со ссылкой на представителей властей Йемена.

Международная коалиция под предводительством Саудовской Аравии продолжает военную операцию в Йемене против шиитских повстанцев-хуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. Операция началась 26 марта этого года, после того, как хуситы захватили столицу страны Сану и все ключевые провинции. Саудиты в свою очередь обвиняют Иран в поддержке хуситов и стремятся не допустить дестабилизации у своих южных границ.

До сегодняшнего дня коалиция ограничивалась в основном авиаударами по позициями хуситов, а также жестокими бомбардировками гражданских объектов, в результате чего погибли сотни мирных жителей. Коалиция прикрывает свои действия тем, что отстранённый от власти хуситами президент Йемена Абд Раббо Мансура Хади призвал их на помощь. Сам Хади давно находится за пределами Йемена.

И вот поступила информация о том, что ограниченный контингент коалиции вошел в Аден — главный порт Йемена и второй по величине город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.