Латвийские католики готовы принять беженцев-единоверцев из Сирии

Рига, 3 мая 2015, 13:22 — REGNUM  Архиепископ Збигнев Станкевич обсудил этот вопрос с патриархом Фуадом Туалем

Архиепископ-митрополит Латвийской римско-католической церкви Збигнев Станкевич во время паломничества в Иерусалим встретился с патриархом латинского обряда Фуадом Туалем. Иерархи обсудили возможность принятия Латвией беженцев-христиан из Сирии, сообщает портал Lsm.lv.

«Архиепископ Збигнев Станкевич уже давно хотел совершить паломничество в Святую Землю, и, наконец, такая возможность у него появилась. На протяжении десяти дней он посещает наиболее важные места, упомянутые в Священных писаниях, и, в конце концов, пойдет в Египет, гору на Синай, где Моисей получил скрижали с десятью заповедями», — пояснила руководитель информационного центра Католической церкви Ингрида Лисенкова.

Во время паломничества Станкевич провёл встречу с Фуадом Туалем, обсудив с ним вопрос беженцев. «В ведении конкретного патриарха находится Иордания, в которой имеется множество общин беженцев из Сирии и Ирака. Ради сохранения веры эти люди бросили всё, и отправились в паломничество», — рассказала Лисенкова.

Во время встречи Архиепископ-митрополит Рижский пригласил Фуада Туаля посетить Ригу, чтобы обсудить возможность принять христианских беженцев на территории Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail