Массовые беспорядки начались в Польше после убийства футбольного фаната

Варшава, 3 мая 2015, 10:01 — REGNUM  В польском городе Кнуруве более 200 футбольных фанатов начали гражданские беспорядки, после того, как полицейский застрелил футбольного болельщика во время матча между местными командами. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает портал Iknurow.

Инцидент произошел во время матча между командой «Конкордия» (Кнурув) и «Рух» (Радзенкув). Примерно в середине первого тайма часть фанатов выбежала на поле и между болельщикам разных команд началась драка. Диктор стадиона пытался остановить их, но в ситуацию пришлось вмешаться полицейским. Один из стражей порядка произвел несколько выстрелов — резиновая пуля попала фанату в шею и нарушила кровообращение в артериях в области гортани.

Медики оказали пострадавшему первую помощь на стадионе, затем его доставили в местную больницу, однако его жизнь спасти так и не удалось.

После известия о смерти футбольного фаната, несколько сотен болельщиков собрались перед зданием больницы и полицейским участком. Сразу же начались столкновения с правоохранителями. Фанаты были вооружены коктейлями Молотова, которыми они начали забрасывать здание. Сообщается, что пострадали несколько полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.