В Нью-Йорке раздали 14 тыс. георгиевских ленточек

Москва, 3 мая 2015, 09:13 — REGNUM  Активисты организации «Русская молодежь Америки» провели в Нью-Йорке акцию по раздаче георгиевских ленточек. Об этом в воскресенье, 3 мая, пишет «Российская газета».

Георгиевские ленточки раздавали на площади Таймс-сквер, затем активисты отправились в Бруклин и в район Брайтон-Бич, где проживает много выходцев из Советского Союза. Активисты рассказывали всем о Великой Отечественной войне и раздавали ленточки как символ Победы. Многие американцы ничего не знают ни о георгиевской ленточке, ни о том, что основной вклад в Победу над нацизмом внес именно СССР. Однако, когда они понимали, что символизирует эта ленточка, то охотно брали её. После того, как было роздано более 14 тыс. георгиевских ленточек, над Нью-Йорком пролетел вертолет, к которому была прикреплена 30-метровая георгиевская ленточка.

Массовая раздача георгиевских ленточек началась в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая как символ Победы в Великой Отечественной войне стало традицией. Георгиевскую ленточку раздают в большинстве стран мира.

Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail