ВСУ ночью подвергли Донецк мощному обстрелу из тяжелой артиллерии

Киев, 3 мая 2015, 08:14 — REGNUM  Украинские силовики этой ночью подвергли мощному артиллерийскому обстрелу пригород столицы ДНР Донецк. Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщило министерство обороны Донецкой народной республики.

Мощному артиллерийскому обстрелу подвергся район бывшего Донецкого аэропорта. Под огнем оказались прилегающие населенные пункты: Спартак, Пески и Киевский район Донецка. Обстрел был такой силы, что экстренные службы не смогли выехать на помощь местным жителям.

По данным Минобороны ДНР, ВСУ задействовало всю имеющуюся у них артиллерию в этом районе для ночного обстрела, Путиловский мост, который ведет в аэропорт и в настоящее время почти разрушен, обстреливали из танков.

В военном ведомстве ДНР считают, что обстрел ведется из 120 миллиметровых орудий, однако другие источники сообщают, что украинские силовики используют артиллерию «натовского» калибра 155 миллиметров.

Администрация Донецка сообщает, что один из снарядов попал в школу в Киевском районе Донецка. Местные жители рассказывают, что весь их микрорайон в дыму, обстрел очень интенсивный и им приходится укрываться в подвалах.

Позже представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что благодаря Координационному центру удалось достичь договоренностей о прекращении обстрела района бывшего Донецкого аэропорта и прилегающих к нему населённых пунктов. Также Басурин добавил, что ополчение Донбасса не открыло ответного огня на обстрел со стороны ВСУ, так как сделать это просто нечем: вся тяжелая техника ополчения отведена от линии фронта на безопасное расстояние согласно Минским соглашениям. Киев эти соглашения вероломно нарушает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.