Япония поддержит реформы Рауля Кастро финансово

Весь мир, 3 мая 2015, 06:23 — REGNUM  Япония намерена заложить новую основу японско-кубинского сотрудничества. Для этого Страна восходящего солнца намерена предоставить Кубе финансовую помощь, передает Noticias Marti.

После встречи министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды с президентом Кубы Раулем Кастро, глава японского МИД сделал ряд заявлений. По его словам, Япония намерена поддержать усилия Кубы по проведению реформ, для того чтобы разработать новую схему сотрудничества между двумя странами.

Страны также продолжат взаимодействие в области экономических отношений. Согласно опубликованным японским посольством данным, помощь Кубе по состоянию на 2009 год составила боллее 38 млрд долларов. 87 японских экспертов направлены на Кубу с 1998 по 2009 годы для сотрудничества в различных отраслях, в том числе: орошении, электрификации, охране окружающей среды.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес после встречи с японским коллегой настроен оптимистично. «Существует реальный потенциал для развития между двумя государствами, и я убежден, что этот визит будет способствовать укреплению уз, которые объединят наши народы и правительства», — заявил глава кубинского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.