В Нью-Йорке произошло очередное покушение на полицейского

Вашингтон, 3 мая 2015, 03:51 — REGNUM  С тяжелыми ранениями головы и груди страж порядка доставлен в клинику

Офицер полиции был ранен двумя выстрелами в голову и грудь около 06:15 2 марта. Сотрудник отдела по борьбе с преступностью находился в это время на дежурстве на территории 105 участка (Queens Village), когда неизвестный открыл по нему стрельбу, сообщает New York Post.

Неясно находился ли полицейский в форме или же осуществлял патрулирование улиц в штатском. В полиции считают, что стрелявший мог скрываться в здании на углу 212-й улицы и 104 авеню. В настоящее время преступник все еще не задержан, зона его поисков расширена.

Раненого мужчину доставили в госпиталь. О степени тяжести его состояния ничего не сообщается. Как стало известно, офицер находился на службе около четырех лет и не состоял в браке.

Это уже пятый случай за последние полгода, когда под огнем оказывается полицейский. Так, 20 декабря два офицера полиции Нью-Йорка были расстреляны в упор прямо на сидениях своей патрульной машины. Стрелявший в них Измаил Бринсли пробежал несколько кварталов до ближайшей станции метро и там покончил с собой. За несколько часов до убийства Бринсли разместил в интернете фотографии, из которых следовало, что планируемое им убийство — это месть за Эрика Гарнера и Майкла Брауна. Напомним, именно с убийств этих негров полицейскими, в США началась серия протестных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail