ВСУ обстреливают Донецк из тяжелых орудий

Киев, 3 мая 2015, 01:17 — REGNUM  В ночных обстрелах украинская армия начала использовать танки и минометы

Украинские силовики продолжают обстрелы территории ДНР, используя для огневой атаки тяжелую артиллерию. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей», со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«По нашим позициям ведется танковый и минометный обстрел. В том числе и по жилым районам Донецка», — заявил Басурин журналистам.

Как заявили в Минобороны республики, украинские военные не только атаковали позиции вооруженных сил ДНР в районе поселка Спартак, ВСУ также обстреливают жилые кварталы Донецка. Под артиллерийским обстрелом сейчас находится Киевский район города. Многие жители покидают свои дома и укрываются в подвалах зданий.

С территории находящегося под контролем ВСУ населенного пункта Авдеевка ведется огонь из крупнокалиберной артиллерии НАТО. Об этом ДАН сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

По мнению председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина, массированными обстрелами украинские военные отмечают годовщину трагедии в Одессе.

«Для Донецка 2 мая стало как 22 июня 1941 года для СССР. Ровно год назад 2 мая украинские силовики начали обстреливать город Славянск из тяжелой артиллерии и сожгли людей заживо в Доме профсоюзов в Одессе. Сегодняшними обстрелами украинские боевики хотят показать нам, за кем должна быть победа. Таким варварским способом они отмечают эти даты», — заявил Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.