Штаб ЛНР: за минувшие сутки Киев семь раз нарушил режим прекращения огня

Киев, 2 мая 2015, 21:27 — REGNUM  2 мая киевские каратели обстреляли позиции ополченцев ЛНР в районе города Счастье. Инцидент произошел на глазах у представителей миссии ОБСЕ, передает «ЛуганскИнформЦентра» со ссылкой на народную милицию республики.

«Непосредственно в тот момент, когда на украинском блокпосту у Счастья наблюдатели миссии ОБСЕ проводили ротацию своих представителей, начался обстрел позиций ополченцев со стороны Счастьинской ТЭС», — говорится в сообщении. По данным правоохранительных органов ЛНР, обстрел начался в 10.15 и длился около 15 минут. Наблюдатели ОБСЕ не могли этого не видеть, так как находились в непосредственной близости от места событий, считают ополченцы.

По позициям ЛНР у села Обозное и по самому поселку также были произведены четыре выстрела: огонь велся из минометов калибром 82-мм и автоматических станковых гранатометов. «В 12.40 и 12.55 из 120-мм минометов был произведен обстрел позиций ополченцев в районе населенного пункта Желобок», — добавили в штабе республики. Как уточняет «ЛуганскИнформЦентр», за минувшие сутки зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны Киева. Выпущено более 30 снарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.