«Ночным волкам» в Тбилиси объяснили, за что сорвали георгиевские ленточки

Москва, 2 мая 2015, 20:33 — REGNUM  Грузинские политологи предполагают, что реальная цель приезда байкеров в Грузию — встреча с местными пророссийскими организациями

Российских «Ночных волков» в Тбилиси встретили не очень доброжелательно, а активисты ассоциируемой с бывшими властями Грузии неправительственной организации «Свободная зона» заставили их своими ножами срезать с мотоциклов георгиевские ленточки, пишет грузинская газета «Резонанси» в статье под названием «Путинские „Ночные волки“ уже в Тбилиси».

Об инциденте с байкерами в соцсетях рассказал один из активистов «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа, а присутствовавший при этом инциденте кавказовед Алеко Квахадзе подтвердил изданию случившееся и пояснил, что у представителей грузинской молодежи к самим байкерам претензий не было, но их протест вызвали прикрепленные к мотоциклам георгиевские ленточки, которые в Грузии ассоциируют с символикой страны-"оккупанта".

«С самими байкерами у них (представителей „Свободной зоны“) проблем не было, но у них были оккупационные георгиевские ленточки, под которыми они убивают наших братьев на Украине, в Цхинвали, Абхазии и повсюду, поэтому в Грузии их тиражировать нельзя. После того, как активисты отобрали у байкеров ленты, те сами своими руками сняли эти ленты и там же их уничтожили», — рассказал Квахадзе, который, по его словам, сам был очевидцем случившегося.

Рассуждая на тему причин приезда «Ночных волков», которых в Тбилиси знают как «друзей Путина» и «проект российских спецслужб», Квахадзе предположил, что реальной целью их визита является встреча с функционирующими в Грузии пророссийскими организациями.

Не случайным считает приезд байкеров и политолог Корнели Какачия, который уверен: байкеров пригласила какая-то организация. Он напомнил, что российские байкеры приезжали в Грузию и раньше, и тогда им устроили встречи на высшем уровне. Политолог выразил надежду, что подобное не повторится, а правительство примет меры, чтобы байкеры не перешли к провокационным действиям, так как население может не сдержаться и последуют новые инциденты.

Инцидент произошел на площади Колхозной, в Тбилиси, где российских байкеров остановили активисты «Свободной зоны» и заставили снять георгиевские ленточки. МВД Грузии задержало двоих активистов организации, но затем отпустило их под расписку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187-ой УК Грузии («Повреждение или уничтожение чужой вещи»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.