Пушилин: в ДНР воздвигнут памятник жертвам трагедии в Одессе

Киев, 2 мая 2015, 20:27 — REGNUM  В ДНР воздвигнут памятник жертвам трагедии в одесском Доме профсоюзов. Об этом заявил вице-спикер Народного Совета республики Денис Пушилин в интервью «Донецкому агентству новостей».

«Предложения о создании памятника людям, погибшим в Одессе, уже были озвучены. Мы поддерживаем эту инициативу. Будет неправильно, если мы забудем об этом трагическом событии, произошедшем ровно год назад. Увековечить подвиг одесситов мы планируем, воздвигнув им памятник», — сообщил Пушилин, назвав расследование дела об убийстве людей «циничным и лицемерным». По его словам, сами убийцы расследуют свои же преступления. «Конечно, мы не дождёмся справедливого суда, мы не дождёмся справедливых оценок происходящего 2 мая 2014 года в Одессе», — сетует политик.

Пушилин считает, что от Киева можно услышать лишь какие-то отговорки, оправдания, не более; никакого объективного расследования дела о гибели людей в Одессе не проходило, и вряд ли будет проходить, пока не поменяется власть в Киеве.

Вот как комментирует трагедию в Одессе депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук: «Не жалея собственной жизни и здоровья патриоты зачистили нашу Одессу от нечисти и превратили её в украинский южный форпост на Чёрном море». Мосийчук назвал убийство 48 человек в Доме профсоюзов «первым победным для Украины боем с исконным врагом».

«Я помню! Я горжусь! С праздником, господа!» — написал депутат на своей странице в Facebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.