Неонацисты собрались «штурмовать Рейхстаг» 9 мая

Брюссель, 2 мая 2015, 16:02 — REGNUM  Германские ультраправые неонацистские движения планируют устроить «штурм Рейхстага» в Берлине 9 мая. Об этом в субботу, 2 мая, сообщает немецкое издание Tagesspiegel.

В Федеральном правительстве Германии рассмотрели заявку на проведение митинга у стен рейхстага, которую подал один из членов Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Сообщается, что в митинге перед зданием германского парламента примут участие около тысячи демонстрантов, главным образом неонацисты, которые называют себя гражданами рейха, а также ультраправые футбольные фанаты.

Организаторы уже распространяют в социальных сетях призывы к «штурму Рейхстага», требуют от властей противостоять ползучей исламизации Германии, а также хотят, чтобы Меркель и её правительство ушли в отставку.

В ответ на эту акцию начала разворачиваться другая инициатива. В соцесетях развернулась компания под названием «Мы должны быть солидарны». Один из инициаторов компании депутат Бундестага от Левой партии Улла Йелпке заявляет, что подобный митинг у стен Рейхстага в день освобождения страны от нацизма — это уже слишком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail