«Спартак» не смог победить «Зенит», но и не проиграл

Москва, 2 мая 2015, 16:02 — REGNUM  В первом матче 26-го тура Чемпионата России по футболу на своём новом стадионе московский «Спартак» был в шаге от победы над «Зенитом», но не удержал преимущества

В первом тайме шла упорная борьба без явных голевых моментов. Трудно было отдать кому-то преимущество, все играли внимательно и самоотверженно. До перерыва голов забито не было. Второй тайм начался несколько неожиданно: «Спартак» забил красивый гол после подачи с углового. «Зенит» довольно долго не мог перестроить свою игру, но к середине тайма всё-таки завладел инициативой и даже создал минут за двадцать до конца хороший момент для взятия ворот, но не использовал его.

«Зенит» сделал замены для усиления атаки, но всё равно казалось, что матч так и закончится победой «Спартака». Однако в самом конце 90-й минуты Халк, до этого не очень выделявшийся, принял мяч на грудь практически на углу вратарской и послал его в ворота. 1:1. Судья добавил 4 минуты, и «Зенит» провёл их в непрерывных атаках большими силами. Правда любой вынос мяча спартаковцами был намёком на опасную контратаку. В итоге матч так и закончился вничью. Надо отметить, что во втором тайме у «Зенита» на поле появился Андрей Аршавин, и игры, как минимум, не ослабил.

Теперь у «Зенита» 60 очков, у «Спартака» — 43. Остальные матчи тура пройдут позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.