Калужские «фронтовики» озаботились тягой к комфорту местных депутатов

Калуга, 2 мая 2015, 15:37 — REGNUM  ОНФ предложило властям Калуги отказаться от поездок в авиасалонах бизнес-класса и «люксовых» каютах морского транспорта

В поле зрения активистов ОНФ в Калужской области попало решение городской Думы Калуги от 26 марта 2015 года "Об утверждении Положения о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов местного самоуправления муниципального образования «Город Калуга» и избирательной комиссии муниципального образования «Город Калуга». Разобравшись в сути документа, «фронтовики» посчитали тягу чиновников к излишнему комфорту неуместной в нынешних экономических условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального штаба ОНФ.

В документе гордумы речь идет о возмещении ряду городских чиновников транспортных расходов на перемещение воздушным транспортом в салоне первого класса, а при его отсутствии — в салоне бизнес-класса. По железной дороге, как следует из документа, чиновники могут себе позволить путешествовать в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, а также в вагоне с двухместными купе категории «СВ» скорого фирменного поезда. Если речь идет о речном транспорте, то здесь также все предусмотрено по высшему разряду: каюты класса «люкс» и первой категории.

Как пояснили в ОНФ, тяга к повышенному комфорту, возможно, в иные благополучные времена могла бы показаться если не уместной, то по крайней мере допустимой. Однако в нынешней ситуации, когда средняя зарплата калужан, по данным Калугастата, снижается из месяца в месяц, а городской бюджет является дефицитным, перспектива передвижения городских чиновников в салонах бизнес-класса и люксовых каютах вызывает вопросы.

«Региональное отделение ОНФ в Калужской области проведет мониторинг нормативных документов о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов местного самоуправления. Этот контроль мы будем осуществлять и впредь. Что касается решения городской думы города Калуги от 26 марта 2015 года, то активисты Народного фронта предлагают властям города пересмотреть Положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками чиновников», — заявил по данному поводу сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Казак.

Между тем, ИА REGNUM первым из региональных СМИ, политических партий и общественных движений обратило внимание на чрезмерную тягу депутатов городской Думы Калуги к излишнему комфорту в условиях экономического кризиса в стране. Так, 30 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM калужский блогер Сергей Фадеева, сказал, что ""в наши «экономные» дни понять логику столь расточительных действий депутатов Калужской городской думы невозможно. Ведь неоднократно чиновниками разного уровня и в том числе лично губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым говорилось, что бюджет нынешнего 2015 год один из самых напряженных. Калужан призывают к тщательной экономии и урезают зарплаты в бюджетной сфере. И вот на этом фоне всемерной экономии столь расточительное приобретение для городских чиновников авиабилетов в салон бизнес-класса, согласитесь, выглядит неким изощренным цинизмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.