Меркель рассказала, почему она прилетит в Москву 10 мая

Москва, 2 мая 2015, 14:34 — REGNUM  Канцлер ФРГ Ангела Меркель выпустила видеообращение, в котором объяснила причину, по которой она поедет 10 мая этого года в Москву. Видеообращение было распространено в немецких СМИ в субботу, 2 мая.

Меркель заявила, что Германия по-прежнему несет ответственность за случившееся во время Второй мировой войны. Канцлер подчеркнула, что сейчас у ФРГ очень непростые отношения с Россией, особенно в связи с событиями вокруг Украины. Но несмотря на это, Меркель считает важным вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным возложить 10 мая венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Канцлер заявила, что она обязана это сделать, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии. Меркель подчеркнула, что именно немцы ответственны за то, что происходило во времена национал-социализма. Немцам в первую очередь надо разобраться с собственной историей — появлением концлагерей смерти, преследованием меньшинств и диссидентов.

Тот факт, что в современной Германии полиции приходится охранять еврейские центры, является позором, считает Меркель.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Ангела Меркель, как и большинство западных лидеров решила не приезжать на Парад Победы в Москву 9 мая. Вместо этого она приедет 10 мая и вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным возложит венок на Могилу Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail