В Одессе пройдет митинг тех, кто сжигал Дом профсоюзов

Киев, 2 Мая 2015, 11:39 — REGNUM  Нынешние украинские власти решили никак не реагировать на годовщину трагических событий в одесском Доме профсоюзов. Ровно год назад 2 мая 2014 года в результате гражданских столкновений, при полном бездействие украинских правоохранительных органов, сторонники Евромайдана заживо сожгли в одесском Доме профсоюзов по меньшей мере 48 граждан, а по данным родственников погибших — более сотни.

Никаких траурных мероприятий в Одессе сегодня официально не проводится. Вместо этого, накануне в город были стянуты милицейские силы из 14 областей Украины, дополнительно усиленные военными и Нацгвардией. Вчера на Куликовом поле прошел «инструктаж» всех стянутых в Одессу силовиков, сообщают местные СМИ.

Перед Домом профсоюзов выстроились более полусотни единиц военной и милицейской техники, в том числе и БТРы. Также стояли шпалеры ВСУ, Нацгвардии, спецподразделений СБУ, ГАИ и непонятных «общественных организаций», которые должны «способствовать» соблюдению «правопорядка». Весь этот парад устрашения принимал губернатор вместе с начальником милиции Одессы и замглавы СБУ Василием Грицаком, который специально прилетел из Киева. Грицак напомнил вооруженным до зубов подразделениям силовиков, что они имеют право стрелять на поражение в случае беспорядков.

Также накануне прошли демонстративные задержания предполагаемых возмутителей спокойствия. Были задержаны два десятка журналистов, среди которых известный журналист Артем Бузила. А также мать одного из лидеров одесского антимайдана Антона Давидченко. После допроса в СБУ женщина попала с инфарктом в больницу.

Единственный условно оппозиционный сайт городских новостей Одессы «Таймер» сообщил, что его постоянно атакуют хакеры и работа сайта затруднена.

Стоит отметить, что никто из оставшихся оппозиционных движений в Одессе не планировал провести памятные мероприятия по погибшим в Доме профсоюзов. Наоборот все они призывают воздержаться от массовых акций, чтобы избежать ареста.

Проход к Дому профсоюзов формально не запрещен, но вокруг него сотни бойцов ВСУ, спецподразделения СБУ, отряды Нацгвардии и ГАИ. Единственное что разрешили власти — это возложить цветы к Дому профсоюзов, и то, для этого придется пройти через рамку металлоискателя. Все остальное запрещено, во избежание «провокаций».

Вместе с тем в Одессе анонсирован настоящий нацистский митинг на Соборной площади города. На него соберутся те, кто собственно и сжигал граждан в Доме профсоюзов. Власти конечно же разрешили это мероприятие. Организаторы сообщают, что на митинг соберутся «проукраинские силы города, чтобы отметить годовщину того дня, когда патриоты отстояли мир в украинской Одессе».

Vae victis

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса