Кейт Миддлтон во второй раз отправилась в роддом

Брюссель, 2 мая 2015, 10:18 — REGNUM  Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон доставлена в больницу Святой Марии в Лондоне с предродовыми схватками. Об этом в субботу, 2 мая, сообщает BBC.

Эту информацию также подтвердила пресс-служба Кенсингтонского дворца откуда Мидлтон отправилась в больницу в сопровождении своего супруга принца Уильяма — второго наследника британского престола.

Ожидалось, что герцогиня Кембриджская может родить во второй половине апреля, но этого не произошло. Это будет уже второй ребенок в семье принца Уильяма. Два года назад у этой пары родился сын — принц Джордж Александр Луи, который стал третьим в очереди престолонаследия.

Внимание СМИ и общественности к британской королевской семье всегда было высоким. Нынешней короле Великобритании Елизавете II уже 89 лет. Она стала старейшим по возрасту британским (английским) монархом в истории. В настоящее время она занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне (после королевы Виктории) и также второе место в мире по продолжительности пребывания в качестве главы государства среди ныне действующих глав государств (после короля Таиланда Пхумипона Адульядета). Наследником престола является старший сын королевы — принц Чарльз, которому уже 66 лет. Принц Уильям — старший сын Чарльза.

Хотя власть королевы в Великобритании и не является абсолютной, но за короной остается существенное политическое влияние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.