США хотят усилить давление на Россию

Москва, 2 мая 2015, 09:17 — REGNUM  Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что Америка рассматривает варианты усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине. Об этом Эрнст заявил на брифинге для журналистов в пятницу, 1 мая.

Пресс-секретарь президента США заявил, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в Вашингтоне этим сильно разочарованы.

Стоит отметить, что Россия никак и никогда не сможет выполнить Минские соглашения, так как не является стороной этих соглашений и не подписывала их. Эти соглашения были заключены в Минске сперва 5 сентября 2014 года, а затем повторно подписаны вместе с Комплексом мер по их реализации 12 февраля 2015 года. Подписывали эти соглашения члены Контактной группы по Украине, в которую входит представитель РФ, но в самих протоколах нет пунктов, которые бы касались действий, которые должна выполнить Россия. Протоколы эти предусматривают действия со стороны нынешних украинских властей, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь эти действия связаны с установлением и соблюдением режима прекращения огня, а также отводом тяжелой техники от линии фронта. Однако эти пункты систематически нарушает Киев, а не Москва. РФ просто не может их нарушить, так как российских войск в Донбассе нет и это подтверждают даже западные разведки, а украинских войск и незаконных карательных отрядов в Донбассе крайне много.

Однако пресс-секретарь Эрнст заявляет, что Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять Минские соглашения. То есть косвенно Эрнст признает, что Киев не выполняет Минские соглашения, а только готов их выполнять, хотя все сроки по выполнению этих соглашений уже прошли. При этом Эрнст добавил, что США и ЕС поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. «США предоставляют Киеву значительную экономическую поддержку, а также поддержку украинской армии, которой мы помогаем в форме обучения и подготовки», — отметил Эрнст.

Представитель Белого дома также заявляет, что США продолжают сотрудничать с Евросоюзом, чтобы оказать на Москву экономическое давление. Хотя ранее Государственный секретарь Джон Керри заявил, что позиции США и Евросоюза по вопросу продления санкций против России расходятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail