Россия построит станцию спутникового слежения в Никарагуа

Москва, 2 мая 2015, 08:53 — REGNUM  Парламент Никарагуа одобрил установку российской станции спутникового слежения, которую предполагается использовать пока только в мирных целях. Об этом в субботу, 2 мая, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Российская станция спутникового слежения, которая будет построена в Никарагуа будет использоваться исключительно в мирных целях, заверяют власти страны, к примеру, для предупреждения природных катастроф.

Сообщается, что президент Никарагуа Даниэль Ортега настоял на том, чтобы провести голосование в парламенте по этому вопросу как можно быстрее.

Соглашение о космическом сотрудничестве между Россией и Никарагуа было подписано в 2012 году. Оно предусматривает строительство в этом латиноамериканском государстве центра по управлению и контролю за спутниками. Также между странами ведутся переговоры о закупке российского оружия, в частности, патрульных катеров и истребителей МиГ-29.

Издание отмечает, хотя Россия и Никарагуа настаивают на том, что станция спутникового слежения будет использоваться исключительно в мирных целях, вряд ли это понравится США. Ведь Никарагуа совсем рядом с их южным побережьем, а американцы последнее время крайне болезненно реагируют даже на перемещение войск РФ непосредственно внутри российской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.