Непал попросил не присылать тунца и майонез, а помочь палатками и брезентом

Центральная Азия, 2 мая 2015, 08:14 — REGNUM  Министр финансов Непала, который пострадал от сильного землетрясения на этой неделе, заявил, что некоторая гуманитарная помощь, которую получает страна, не актуальна на данный момент. Об этом в субботу, 2 мая, передает Associated Press.

Глава непальского Минфина заявил, что присылаемый в качестве гуманитарной помощи тунец и майонез отнюдь не является товаром первой необходимости. Жителям страны, пострадавшей от землетрясения гораздо больше сейчас нужны палатки и зерно.

«Мы получаем помощь вроде тунца и майонеза. Зачем нам это? Нам нужны зерно, соль и сахар», — заявил непальский министр. Также стало известно, что правительство решило снять таможенные пошлины на ввоз в страну брезента и палаток. Власти сообщают, что разрушенному землетрясением Непалу необходимо около 400 тыс. палаток. На данный момент палатками обеспечены только 29 тыс. человек.

С 25 по 28 апреля в Непале произошла серия землетрясений магнитудами от 3,2 до 7,9. Страна сильно разрушена. Число жертв на 1 мая составило 6204 человек (из них более 1000 в Катманду), 13 932 ранено. Ранее премьер-министр Непала Сушил Коирала сообщил, что число жертв землетрясения может достичь 10 тысяч человек. Много людей остаются пропавшими без вести, особенно среди иностранных туристов и альпинистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail